Freitag, 1. August 2014

Bedeutung der Inhaltsstoffe

Die Liste befindet sich in einem nicht fertigem Zustand. Ich werde sie mit der Zeit Erweitern und Verbessern. Wenn ihr irgendwelche wünsche habt, z.B. mehr Info´s zu bestimmten Sachen, einen bestimmten Stoff wissen wollt oder Fragen habt, dann lasst es mich wissen.



A
Acrylates Copolymer = Acylbegeleitende Kunstoffe, Verdickungs- und Emultionsmittel,
Aqua = Wasser

C 
Capric dt. Caprinsäure = gesättigte Fettsäure
Caprylic  dt. Caprylsäure = bekannterer Name für Carbonsäure, gesättigte Fettsäure, wird gegen Pilz- und Bakterieninfektionen verwendet

Cetrimonium Bromide dt. Cetyltrimethylammoniumbromid = Konservierungsmittel, "effektives antiseptisches Mittel gegen Bakterien und Pilze"
CI 47005 dt.Chinolingelb = Lebensmittelfarbstoff E 104
Citral = Duft- und Aromastoff, allergenes Potenzial
Citrit Acid dt. Zitronensäure = hauptsächlich des Geruchs wegen
Cocamidopropyl Betaine =  amphotere Tenside, macht anionische Tenside besser hautverträglich, mittelmäßig irritierend
Coco Glucoside = mildes Tensid, nicht/kaum irritierend
Cucumis Sativus dt. Salatgurke = kennt man ja, Gurke im Gesicht :D

D
Disodium EDTA dt.Dinatriumhydrogenphosphat EthylenDiaminTetraAcetat =  "als Konservierungsstoff und um Verfärbungen durch Metalle in klaren Produkten zu vermeiden" ökologisch bedenklich, befindet sich bereit in Grund- und Trinkwasser

F
Fructooligosaccarides dt. Oligofructose = Mehrfachzucker (Ballasstoff) aber was das im Gesicht soll, weiß ich noch nicht

G
Glycerides dt. Acylgycerine = " sind organische chemische Verbindungen des dreiwertigen Alkohols Glycerin und maximal drei organischen oder anorganischen Säuren" Ich nehme mal an, dass es dazu verwendet wird um z.B PEG-x, Caprylic und Capric zu Einer Flüssigkeit zuverbinden
Glyceryl Oleate dt. Glycerin Ölsäure = Zuckeralkohol, geschmeidig machend

L
Laureth-2 = 
Limonene  dt. Limonen = preiswerter Duftstoff, natürliches Konservierungsmittel für Kosmetika

M
Mannitol = Auch bekannt als Mannit, feuchtigkeitsbindende Substanz

P
Panthenol = 
Parfum = (klar oder ;)
PEG-x dt. Polyethylenglycol = macht die Haut durchlässiger für Wirkstoffe, aber auch für Giftstoffe
PEG-4 Distearyl Ether =
PEG-6  Caprylic/Capric Glycerides = ist ein Gemisch, (siehe einzel Auflistung)
Polyethylene = thermoplastischer Kunststoff, ist nicht natürlich abbaubar (Umweltverschmutzung!)
Potassium Sorbate dt. Kaliumsorbat = Kaliumsalz der Sorbinsäure, Lebensmittelzusatzstoff E 202, Konservierungsmittel
Propylene Glycol dt. Polypropylenglycol = heutzutage 1,2 Propantiol genannt, Antischaummittel, Weichmacher, Schmiermittel
R
Rhamnose = ist ein Einfachzucker mit 6 Kohlenstoffatomen, soll gegen Faltenbildung wirken

S
Sodium Benzoate dt. Natriumbenzoat = Lebensmittelzustzstoff E 221, Konservierungsmittel
Sodium Chloride dt. Natriumchlorid = farblose Kristalle, sehr gut wasserlöslich
Sodium Laureth Sulflate = starkes öl- und fettlösendes Reinigungsmittel, schaumbildene Eigenschaft, anionisches Tensid, hautreizend, austrocknend
Sodium Lauroyl Glutamte =
Styrene/Acrylates Copolymer Styrene=Styrol = (um es zu vereinfachen) wieder ein Kunststoff, Styrol ist enzündlich und gesundheitsschädlich

T
Tenside = bewirken, dass zwei eigentlich nicht miteinander mischbare Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Öl und Wasser, fein vermengt werden können. waschaktive Substanzen

X
Xylitol = Zuckeralkohol, wirkt antikariogen ( eher nicht im Gesicht)  





 
Qullen: Wikipedia, Olionatura, ehow, cosmetic-check,

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen